Глава ПВТ Янчевский утверждает, что Цепкало стоял «на пороге тюремной камеры»

Витебский курьер 
Директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский заявил, что экс-глава ПВТ и бывший потенциальный претендент на пост президента Валерия Цепкало в свое время стоял на пороге тюрьмы.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу ОНТ.

В частности, Янчевский прокомментировал слова ведущего о том, что Цепкало в свое время «стоял на пороге тюремной камеры».

«Это правда, но там, кстати, речь шла не только о Цепкало. Это было очень крупное дело одной из фирм. Там были очень серьезные налоговые нарушения, которые, кстати, они потом сами признали и компенсировали. Были тогда материалы и по Цепкало. Я тогда непосредственно просил главу государства от имени IT-сообщества, образно говоря, "перевернуть страницу". Президент всегда очень внимательно смотрел на то, что ПВТ даст не только айтишникам, но всей стране», - отметил глава ПВТ.


Кроме того Янчевский опроверг утверждение Цепкало, что успешность ПВТ - исключительно заслуга экс-руководителя администрации парка и обратил внимание, что решения, благодаря которым ПВТ стал привлекательным местом для инвесторов, были приняты белорусским лидером. 


«Почему приходят инвесторы, почему растут компании, растет экспорт, почему вообще все происходит? Потому что ПВТ стал привлекательным местом для инвестиций и создания компаний. А почему он стал привлекательным? Потому что были приняты решения президентом», - добавил он.


Ранее сообщалось, что экс-директор ПВТ Валерий Цепкало, которого ЦИК не зарегистрировал кандидатом в президенты, выехал из Беларуси вместе с детьми. Позже он заявил, что ему сейчас опасно находиться в Беларуси.

757 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461