Чегринец об обвинениях Лукашенко: Россия с союзниками так не поступает


Россия меньше всех заинтересована в дестабилизации ситуации в Беларуси.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил глава белорусской общины Республики Крым Роман Чегринец, комментируя сегодняшнее заявление Александра Лукашенко о попытке «организовать бойню в центре Минска» и «миллиардных ресурсах», направленных на дестабилизацию ситуации в Беларуси в преддверии выборов.

По его словам, говорить о том, что Россия каким-то образом причастна к попыткам дестабилизации ситуации в Беларуси, нет никаких оснований.

«Это не наши методы, и мы с союзниками так не поступаем», - обозначил он.

В то же время Чегринец убежден: действительно есть люди, которые недовольны нынешним руководством Республики Беларусь.

«И такие люди есть, как снаружи, так и внутри самой Белоруссии. И её властных кругах есть сильное давление со стороны коллективного Запада, в чём тоже есть доля вины и белорусского руководства, которое давно потакает определённым белорусским националистическим и проевропейским кругам», - пояснил он.

При этом глава белорусской общины Республики Крым, комментируя заявление Лукашенко о том, что Россия выбрала партнерские отношения вместо братских, акцентировал внимание на том, что в данном случае маркером отношения являются именно поступки.

«Беларусь сначала не признаёт право крымчан на самоопределение и вхождение полуострова в состав РФ, а потом требует какие-то экономические и прочие преференции. Я уверен, что когда Белоруссия признает российский статус Крыма, то и многие другие вопросы отпадут сами собой, и никто не посмеет усомниться в по настоящему братских отношениях наших стран», - пояснил он.

Чегринец выразил надежду на то, что предвыборная истерия в Беларуси скоро спадёт, и белорусский народ выберет себе достойного президента, ситуация в стране нормализуется.

«Самое главное не допустить “майдана” в стране. Я уже был свидетелем подобной ситуации в Украине, и не дай бог это же пережить и Беларуси. Хочется верить, что у белорусского руководства хватит сил и мужества, чтобы не допустить переворота в своей стране», - подытожил он.

Напомним, Президент Александр Лукашенко в послании белорусскому народу заявил, что ему поступила информация об еще одном отряде «боевиков», переброшенных в Беларусь.
1152 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461