Глава Россотрудничества назвал речь Лукашенко во время послания народу вреждебной по отношению к РФ

Известия


Главы Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что риторика Президента Беларуси Александра Лукашенко в последнее время говорит о том, что он готов порвать с Россией.


Об этом он написал в своем телеграм-канале, прокомментировав послание главы государства к народу.

«Меня никто не уполномочил что-то говорить по Беларуси, так что всё написанное дальше — частное мнение, высказанное в личном блоге, не с позиции официального лица: заявление президента Беларуси А.Лукашенко считаю враждебным по отношению к России и к Беларуси, кстати, тоже», — написал Примаков.

Он считает, что своими заявлениями с «намёками на российское вмешательство во внутренние дела республики, граничащими с угрозами броскими фразами про "запылает до Владивостока", арестами российских граждан и передачей их данных украинским спецслужбам демонстрирует готовность порвать с Россией».


«Конечно, никто в России в дела Беларуси не вмешивался и не собирается. Нам давно стоит посчитать те силы, те средства, ресурсы, которые мы с братской любовью, редко и робко спрашивая что там было и на что потрачено, вкладывали в Беларусь - тарифами, скидками, кредитами и прочим. Поверьте, очень, очень много. Александр Григорьевич полагает, что было, видимо, наоборот. Этот подсчёт не отрицает нашей дружбы и любви - просто нужно спросить в первую очередь самих себя, а доходила ли вся эта помощь, содействие и прочее до наших братьев или работала в основном на то, чтобы именно элиты республики чувствовали себя уверенно ещё год, два, пять, десять. Не делали ли мы ошибки, помогая не столько народу Беларуси, сколько её "элитам". В этом вопрос», - добавил Примаков.

Глава Россотрудничества выразил уверенность, что президент РФ Владимир Путин «очень внимательно относится к заявлениям и поступкам белорусского руководства».

«Полагаю, что у Россотрудничества могут появиться уточнённые задачи. И конечно работа будет строиться исходя из новой вот этой реальности», - подчеркнул Примаков.


Ранее Лукашенко заявил, что Россия всегда была, есть и будет ближайшим нашим союзником.
774 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461