Председатель Рады БНР: Нынешняя власть боится честной борьбы на выборах

Радые Рвцыя
Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла комментируя нынешнюю президентскую кампанию заявила, что она как и все прошедшие выборы, не является честной и свободной.

Соответствующее заявление опубликовано на Facebook-странице Рады БНР.

В частности, Сурвилла указала, что абсолютное большинство белорусов желает, чтобы наша страна была «свободной, демократической и независимой», а также чтобы она руководствовалась по закону, а не по воле одного человека.

«Нынешняя власть боится честной борьбы на выборах. Эта власть знает, что не сможет на них победить. Но в чем-то нынешние выборы отличаются от предыдущих. В первый раз за долгие годы белорусский народ по всей стране тысячами выходит под бело-красно-белым флагом, добиваясь изменений», - отметила она.

По мнению Сурвиллы, Лукашенко не имеет «ни законного, ни морального права баллотироваться в президенты Беларуси».

«Дорогие соотечественники! Самое важное сейчас – это наше полное единство в том, чтобы решительно требовать от власти проведения новых честных выборов и освобождения всех политических заключенных», – добавила она.

Председатель Рады БНР также призвала белорусов беречь себя в условиях пандемии и «быть готовыми к долгой упорной борьбе и работе ради строительства новой, свободной, состоятельной белорусской Беларуси».

Ранее Рада Белорусской Народной Республики выступила с заявлением, в котором раскритиковала закрытые непубличные контакты между режимами глав Беларуси и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина.

2391 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461