Рада БНР раскритиковала непубличные контакты между Лукашенко и Путина

РБК
Рада Белорусской Народной Республики выступила с заявлением, в котором раскритиковала закрытые непубличные контакты между режимами глав Беларуси и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Соответствующее заявление опубликовано на странице БНР в Facebook.


«Ликвидация государственного суверенитета Беларуси и присоединение территории Беларуси остается долгосрочной целью агрессивного националистического режима, который царит в нынешней России», – отмечается в сообщении.


Там же подчеркивается, что «Лукашенко пришел к власти и установил свой авторитарный режим как проводник интересов реваншистских кругов в России» и «выживал исключительно благодаря экономической и политической поддержке со стороны Российской Федерации».


«В настоящее время пандемия коронавируса и экономический кризис подкосили популярность авторитарного руководства как в Беларуси, так и в России. Это произошло в решающий для обоих режимов момент, когда в Беларуси идет кампания по выборам президента, а в России проходит голосование по новой Конституции, которая должна еще больше укрепить авторитарный характер политического режима в стране», – указали в Раде БНР.


Согласно заявлению, белорусское общество должно оказать давление на власти Беларуси и не допустить «сдачу Лукашенко суверенитета Беларуси в обмен на очередную помощь со стороны России».


Рада БНР также призвала власти Беларуси немедленно освободить всех арестованных политиков, активистов, журналистов и блогеров, а также провести свободные и демократические выборы во все органы власти в соответствии с международными стандартами.


Ранее сообщалось, что Рада Белорусской Народной Республики и Белорусская национальная платформа выступили с осуждением «репрессий» белорусской власти в отношении политиков.

2298 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461