Пропагандист Портников: Лукашенко - такой же комик, как и Зеленский, только постаревший и с кровью на руках

РИА Новости


Украинский журналист пропагандистских СМИ Виталий Портников заявил, что для белорусов важным вопросом на сегодняшний день является то, что произойдет после того, если Президент Александр Лукашенко не сможет выиграть на предстоящих выборах.


Об этом он написал в своей статье «Батька в тебе и во мне», опубликованной изданием «Грани.ру».


«Трон под Александром Лукашенко зашатался. Белорусский правитель явно не выглядит так уверенно, как во время предыдущих "избирательных кампаний". О необходимости смены власти заговорили даже те, кто до последнего времени не подозревал, что власть вообще меняется. Но, опять-таки - дело не только в том, пойдет ли белорусский правитель на разгон протестов и насколько массовыми будут протесты против возможной фальсификации выборов президента страны. Вопрос в том, что будут делать белорусы, если им удастся избавиться от опостылевшего диктатора», - написал Портников.


Журналист отметил, что за почти три десятилетия правления бессменного президента миллионы белорусов стали «маленькими Лукашенко», даже не представляющими себе, что мир выглядит не так, как его представляет себе «хозяин Беларуси».


«Произошло то, что после победы в Украине в 2019 году подражающего Лукашенко комика Владимира Зеленского окрестят точным словечком "клоунократия". Лукашенко - такой же комик, только постаревший и с кровью на руках. Вопрос не в том, могут ли избавиться белорусы от Лукашенко. Вопрос в том, способны ли они повзрослеть. Достаточно ли среди них тех, кто не просто не хочет быть "маленьким Лукашенко", но и не хочет стать «маленьким Путиным». Потому что только в этом случае у людей, три десятилетия остававшимися заложниками колхозного дракона, появится шанс самим стать хозяевами своего будущего», - подытожил Портников. 

804 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461