Лукашенко: Первым стрелять не начну, даже если позарятся на белорусскую территорию

РБК 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов к вооруженному отпору, если все варианты «гибридной агрессии» против Республики будут исчерпаны.


Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В частности, журналист задал вопрос, отдаст ли Лукашенко приказ стрелять, если кто-то «позарится на белорусскую территорию».

«Я никогда не начну стрелять первым, это будет подарок врагам. Но если все варианты гибридной драки будут исчерпаны, то без сомнения», - отметил белорусский лидер.


Глава государства также прокомментировал «досужие разговоры» о том, что он бежит из страны. Он отметил, что ни он, ни его дети не покинут Беларусь.


«Лукашенко никогда никуда не побежит и мои дети никуда не побегут. А знаете еще почему? Бегут те, у кого карманы набиты», - подчеркнул глава государства.


Ранее в ходе совещания Лукашенко заявил, что против Беларуси идет «гибридная война», но в Минске пока не знают, кто ее ведет. 

2319 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461