Скачать приложение Политринг

Активисты РПТС попросили Лукашенко помочь белорусам с невыплаченными кредитами

GlobalSib 

Председатель Витебской областной организации Александр Лукашок и председатель Полоцкой районной организации Республиканской партии труда и справедливости Иван Епишин направили открытое письмо Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой законодательно помочь гражданам страны, оказавшимся в сложной ситуации, с невыплаченными кредитами.


Данное письмо опубликовано пресс-службой РПТС.


«Написать это письмо в Ваш адрес вынудило большое количество обращений в отделения нашей политической партии от людей, которые оказались в сложном положении и не могут выпутаться из нее "благодаря" кредитной игле – удавке, которая все туже затягивается на шее белоруса-труженика», – написано в обращении.


В письме указано, что в Беларуси человеку, который оказался в «кредитной ловушке» законным путем, практически невозможно решить эту проблему. Банки действуют «по закону», накручивая проценты и увеличивая штрафы, вынуждают человека продать свое имущество, чтобы погасить долг. Но и эти меры не всегда помогают. Человек оказывается ни с чем, выброшенным на улицу.


«Но белорусы не хотят жить в обществе потребления, где капитал важнее человека и его проблем», - отмечают в РПТС.


В организации считают, что в Беларуси банки и микрофинансовые учреждения, пользующиеся средствами людей, должны быть для них партнерами, а не хозяевами-распорядителями.


«Правительству и депутатам необходимо разработать систему мер и поправок в законодательные акты, которые не позволяли бы банкам и микрофинансовым учреждениям усугублять и без того тяжелое финансовое положение проштрафившегося кредитополучателя. Считаем, что необходимо на законодательном уровне ограничить максимальные размеры штрафных санкций по просроченным кредитам», - призывают в РПТС.


В обращении утверждается, что получатель кредита является главным строителем реальной экономики.


Активисты попросили Лукашенко стать на сторону народа и разработать ряд мер, которые могут поспособствовать в помощи закрытия вопроса о невыплаченных кредитах.


«Просим Вас отнестись к просьбе тысяч белорусов самым серьезным образом. Помогите Белорусу – и он не останется в долгу», - резюмировали представители РПТС.


пресс-служба РПТС 
 
2806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!