Агафонов: Лукашенко энергично разрушает перед выборами всё, что было построено в отношениях с Россией

РИА Новости


Председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявил, что Президент Александр Лукашенко активно разрушает перед выборами всё, что было построено в белорусско-российских отношениях.


Об этом он рассказал в эфире программы «Соловьёв Live».


«Лукашенко и его окружение сейчас очень энергично разрушает перед выборами все то, что было построено и в российско-белорусских отношениях, и внутри белорусской политики за тот период, когда начинало выстраиваться Союзное государство. Сейчас на пустом месте разругались с Россией. То, что сейчас Лукашенко может выдать этих бойцов Украине – это уже даже не красная черта, это – пропасть, откуда назад хода нет. Его Россия не примет, чтобы он не делал. Это уже следующий президент будет выстраивать эти отношения. Может быть, его к этому подталкивают», - отметил Агафонов.


Он также согласился с высказыванием российского ведущего Владимира Соловьева о том, что интервью Лукашенко украинскому журналисту Дмитрию Гордону является оскорблением для России.

 

«Интервью Гордону, Собчак… Вот такие вот у нас друзья теперь. Он просто сжигает мосты и уничтожает всё», - добавил Агафонов.


Председатель «Гражданского согласия» отметил, что если в связи с последними конфликтными ситуациями Беларусь потеряет сбыт товаров на российском рынке, то «никакая Европа нам не поможет», и в стране будет экономическая разруха гораздо круче, чем то, что происходило в Украине в 2014 году.


Агафонов также подчеркнул, что после ситуации с задержанием «вагнеровцев» под Минском рейтинг Лукашенко снизился по всей стране.


«У нас нет четкого разграничения как на Украине между прозападными и пророссийскими областями.  В целом у нас более монолитное общество, поэтому у Лукашенко просел рейтинг везде. У нас в обществе все более менее ориентировано на Россию», - добавил Агафонов.


783 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461