Задержанного в Гомеле политтехнолога Шклярова признали политзаключенным

Весна


Белорусские «правозащитники» призвали власти страны освободить ранее задержанного в Гомеле российского политического консультанта, политтехнолога Виталия Шклярова.


Об этом передает пресс-служба оппозиционного правозащитного сайта «Весна».

«В связи с тем, что правозащитникам стало известно, что задержанный политтехнолог Виталий Шкляров обвиняется по ч. 1 ст. 342 УК (организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок), правозащитное сообщество Беларуси заявляет о признании его политическим заключенным. Согласно предъявленным обвинениям Виталий Шкляров обвиняется в организации и подготовке групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, при проведении пикета по сбору подписей инициативной группой по выдвижению в качестве кандидата в президенты Светланы Тихановской 29 мая 2020 года в Гродно и таким образом является очередным фигурантом так называемого дела Тихановского», — отмечается в сообщении.


«Правозащитники» требуют от властей немедленного освобождения Шклярова и прекращения начавшегося в отношении него уголовного преследования.

791 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461