Колесникова об отъезде Вероники Цепкало в РФ: Штаб не знал о ее планах

РБК 
Руководитель избирательного штаба бывшего потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова заявила, Вероника Цепкало не предупреждала объединенный штаб о своем отъезде.

Об этом она рассказала в прямом эфире «Радио Свободы».

По словам Колесниковой, только 9 августа Цепкало объявила, что она уедет в Москву и будет голосовать там.


«Со своей стороны и от имени штаба хочу сказать, что мы уважаем ее выбор, потому что в этой сложной ситуации каждый человек сам решает, как защитить себя и свою семью. Естественно, если она чувствует угрозу, это правильный выбор, потому что очень важно быть в безопасности или хотя бы чувствовать это», - отметила Колесникова.


По ее мнению, 9 августа было «необычным праздником и возможностью для перемен» в Беларуси, потому что люди «солидарны друг с другом и готовы строить гражданское общество и свободную демократическую Беларусь».


Кроме того, Колесникова упомянула о Викторе Бабарико, от которого она больше не получает письма.

«Мы знаем, что с ним физически все в порядке, что он в курсе ситуации. Он пишет нам письма, в которых призывает и сообщает, что мы должны естественно держаться вместе, что мы должны действовать правильно, не должны сдаваться и должны знать, что чувство собственного достоинства - это самое важное, что у нас есть, и что любой из нас может очень сильно повлиять на эти изменения и перемены», - констатировала она.


Ранее страну из-за угрозы преследования вынужден был покинуть муж Вероники Валерий Цепкало с детьми. Экс-глава Парка высоких технологий, который планировал претендовать на пост президента, но не был зарегистрирован кандидатом, уехал в Москву, затем отправился в Киев, а оттуда в Варшаву. Дети Цепкало остаются с подругой Вероники в Подмосковье.

31725 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461