Российский политолог: Победа Лукашенко и дальнейшие протесты в Беларуси были очевидны


Сценарий того, как будет разворачиваться в Беларуси ситуация после 9-го августа, был заранее предсказуем: после оглашения результатов президентских выборов, позволяющих Александру Лукашенко переизбраться в первом же туре, в стране последуют массовые протесты.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил шеф-редактор портала «СОНАР 2050», политолог Семен Уралов.

По его словам, в данной ситуации вопрос состоял лишь в степени организации протестов в Беларуси и степени подключения рядовых граждан к ним.

Тот факт, что и президент РФ Владимир Путин, и премьер-министр Михаил Мишустин поздравили Лукашенко с победой, считает Уралов, говорит о том, что Россия признала выборы в Беларуси.

«Россия считает систему ЦИК РБ легитимной, она признает суверенное право Беларуси поступать так, как она считает нужным», - обратил внимание политолог.

В то же время Уралов убежден, что переизбрание Лукашенко на очередной президентский срок никак не отразится на отношениях Москвы и Минска.

«Российско-белорусские отношения никак не зависят от выборов. Они зависят от того, пойдут ли стороны на дальнейшее углубление интеграции. Ведь позиция России зафиксирована: если углубление интеграции пойдет по разным контурам, которые нам представили как дорожные карты (не имеет значения, как они будут называться -  фактически это и есть алгоритм интеграции), то отношения будут усиливаться. Если же все останется как есть, тогда будем упорядочивать тот хаос, который у нас накопился», - подытожил он.

Напомним, что, согласно предварительным результатам ЦИК, Лукашенко побеждает в первом туре, набрав свыше 80%.
2978 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461