Задержания, баррикады и коктейли Молотова: В Беларуси прошел второй день несанкционированных акций

TUT.BY 
Вечером 10 августа и ночью 11 августа по всей Беларуси продолжились массовые акции протеста против результатов голосования на выборах президента.

Об этом информирует белорусская редакция «Радио Свобода».

В частности, протесты прошли в Минске, Бобруйске, Половковичах, Бресте, Гомеле, Витебске, Гродно, Могилеве, Мозыре и Березе. В белорусской столице были две основные горячие точки были около площади Бангалор, под супермаркетом «Рига», а также между станциями метро «Спортивная» и «Пушкинская». Баррикады «на Риге» разбирали минимум четыре раза: протестующие разбегались, затем возвращались и строили новые. Были задержания в центре города, в Каменной Горке, Уручье и на Минском маяке.
Радио Свобода
Радио Свобода 

Кроме того, в центре Минска демонстранты начали серьёзное противостояние в районе метро «Пушкинская». Один из протестующих попытался бросить в милиционеров взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руках. Мужчина погиб. Данную информацию опубликовала в Телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.
Радио Свобода
Радио Свобода
«10 августа, около 23.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на проспекте Притыцкого толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», - отмечается в сообщении.


В ходе несанкционированной акции была ранена журналистка «Нашей нивы» Наталья Лубневская.

Правоохранители во время митингов применяли спецсредства и проводили задержания. К настоящему времени неизвестно точное количество задержанных демонстрантов.

TUT.BY 
Отметим, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента, после которых люди вышли на несанкционированные акции в Минске и регионах страны, потому как были несогласны с представленными результатами екзит пола о победе Александра Лукашенко. В результате несанкционированных массовых мероприятий, которые прошли в Минске у стеллы «Минск - город-герой» после окончания президентских выборов, задержаны 120 человек.
2437 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461