Литовский президент заявил о готовности плана по разрешению кризиса в Беларуси

Бизнес-Лида 
Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения политического кризиса в Беларуси.

Об этом сообщил президент Литвы Гитанас Науседа, пишет ТАСС.

Так, по его словам, план деэскалации ситуации в Беларуси содержит три пункта.

«Первым пунктом в снижении напряженности в стране должны стать новые президентские выборы. Для этого в Белоруссии необходимо собрать национальный совет для диалога власти и общества», - отметил Науседа.

Он также указал, что при принятии этого плана Литва, Латвия и Польша готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса.

«Наши страны в рамках плана разрешения кризиса в Белоруссии предложили создать в стране так называемый национальный совет для диалога власти и оппозиции, состоящий из представителей власти и гражданского общества, целью которого был бы поиск путей выхода из кризиса», - констатировал литовский президент.


Ранее главы МИД Литвы, Польши и Украины опубликовали совместное заявление, в котором призвали власти Беларуси отказаться от применения силу и отпустить протестующих.
2358 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461