Гайдукевич призвал парламент сыграть миротворческую роль в кризисе

TUT.BY 
Лидер ЛДПБ, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич призвал депутатов Палаты представителей сыграть большую роль в сохранении мира на улицах Беларуси.

Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также уточнил, что как депутат парламент готов способствовать любому диалогу, чтобы жители страны «не боялись ходить по улицам».

«Неужели мы не понимаем, к чему можем прийти!Матери не пускают детей на улицы и дворы. Это же Минск, мы гордились всегда порядком и спокойствием. Если мне надо для этого выйти на улицу и говорить с людьми на акциях,я готов. Если надо встать между людьми и силами правопорядка и убеждать, говорить - я готов», - отметил Гайдукевич.


По его словам, нельзя допустить раскола страны и сценария решения судьбы страны на улицах.

«Не бывает для этого хорошего сценария, не существует», - объяснил политик.


Напомним, согласно предварительным итогам, которые обнародовал ЦИК, Александр Лукашенко набирает чуть больше 80%. После того, как стали публиковаться первые данные президентских выборов, в Беларуси развернулись массовые протесты. 11 и 12 августа по всей стране массовые акции протеста продолжились.
3013 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461