Макей отчитался главе МИД Швейцарии о ситуации в Беларуси после выборов

МИД Беларуси
Министр иностранных дел Владимир Макей обсудил по телефону с членом Федерального совета, главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом ситуацию вокруг прошедших в Беларуси президентских выборов.

Об этом передает пресс-служба МИД страны.

«В центре внимания беседы находились прошедшие выборы Президента Республики Беларусь и актуальная ситуация в нашей стране. Макей выразил признательность швейцарской стороне за обеспечение безопасности и порядка в ходе голосования на избирательном участке в Посольстве Беларуси в Швейцарии», - говорится в сообщении.

Также была отмечена готовность белорусской стороны к конструктивному и объективному диалогу с зарубежными партнерами по всем вопросам, связанным с развитием событий в Беларуси во время избирательной компании и после ее завершения. Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в продолжении успешного развития белорусско-швейцарских отношений.

 
Ранее Макей обсудил с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом в телефонном режиме ситуацию, которая складывается в Беларуси после проведения президентских выборов.
836 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461