У Президента Украины возмутились передачей «вагнеровцев» РФ

Униан 
Представители Офиса Президента Украины возмущены тем, что задержанных в Беларуси «бойцов ЧВК Вагнера» передали Российской Федерации.

Об этом стало известно из сообщения МИД страны.

«Доказательства в участии в террористической деятельности 28 наемников ЧВК «Вагнера», задержанных в Беларуси, есть. И они были подробно изложены в запросах о выдаче, которые украинская сторона направила в Минск – чтобы преступники понесли справедливое наказание», – сказано в тексте сообщения.

По словам украинского МИД, «вагнеровцы» возвращаются в Россию, чтобы «дальше совершать преступления на территории суверенных государств».

«Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Этому нет никаких доказательств», – добавили в министерстве.

Напомним, вчера во время заседания Совета безопасности Белоруссии Лукашенко заявил, что против его страны началась агрессия и среди прочих стран, которые, по его мнению, её осуществляют, назвал Украину, а также «Открытую Россию Навального».

Ранее сообщалось, что в Российскую Федерацию вернулись задержанные 29 июля в Республике Беларусь 32 человека.
812 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461