Один из звукооператоров, включивших в Киевском сквере песню «Перемен», рассказал, что в карцере его избивал замглавы МВД Барсуков

ТАСС 
Один из диджеев, включивших песню «Перемен» на митинге 6 августа, за который он получил 10 суток ареста, Влад Соколовский заявил, что в карцере его избивал заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков.

Об этом он рассказал в беседе «Нашей Ниве». 

Напомним, 6 августа во время районного праздника в Киевском сквере выступление баяниста Виталия Воронко неожиданно прервала песня «Перемен» Виктора Цоя. Cотрудники Дворца детей и молодежи, которые стояли за пультом, сознательно включили эту композицию. На руках парней были белые браслеты. Владислав и Кирилл заявили журналистам, что «сделали это сознательно, потому что хотят перемен и готовы к тому, что завтра останутся без работы».

Так, по словам Соколовского, на третьи сутки задержания к нему пришел «какой-то начальник».

«Мне крикнули: лицом к стене! Начальник говорит: "Музыку включил? Перемен хотел? Столько людей вышли на улицы, столько крови и-за вас! Ну, готовься, сядешь лет на 10". Он два раза ударил меня и вышел. Уходя, он сказал: "Чего это он здесь, как в санатории? Сделай, как надо". После этого кровать перестали откидываться, обдувало холодным воздухом. Было очень холодно», - рассказал он.


Соколовский также уточнил, что после освобождения он узнал в этом начальнике Александра Барсукова, заместителя главы МВД Караева.


Напомним, Барсуков в ночь на 14 августа посещал Окрестина, где заверял людей, что задержанных протестующих в камерах не бьют и не пытают.

1362 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461