Посол Беларуси в Словакии, поддержавший протесты в стране, подал заявление об отставке

МИД Беларуси


Посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня, который ранее поддержал участников акций протеста, подал заявление об отставке. 


Об этом передает TUT.by.


«Я действительно подал заявление об отставке. Это — логичный шаг, поскольку как посол я назначен действующим президентом и предполагается, что должен проводить определенную им политику. МИД считает, что выраженная в моем заявлении гражданская позиция вышла за эти рамки», — сообщил Лещеня.


Как отметили в МИД, что решение об отставке посла принимается лицом, его назначившим, то есть главой государства. «Самоотвод» дипломатов тоже рассматривает президент — должен быть подписан указ. Пока указа об отставке Игоря Лещени не было.


Напомним, ранее Лещеня записал видеообращение, в котором поддержал акции протестов, которые проходят в Беларуси после президентских выборов.
2589 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461