Лукашенко назвал нацистами членов координационного совета и пообещал ответственность

РБК 
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал созданный Светланой Тихановской Координационный совет «попыткой захвата власти».

Об этом он рассказал на совещании с членами Совета безопасности, передает «БелТА».

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», - отметил белорусский лидер.


Глава государства также обвинил сторонников Тихановской в попытках «убаюкать» власть и силовые структуры. 


«Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит», - указал он.


Кроме того, Лукашенко заявил, что в состав совета вошли бывшие «прикорытники», «обиженные» и «откровенно отвязанные нацисты», и заверил, что у власти достаточно мер, «чтобы остудить некоторые горячие головы».

«Я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону», - подчеркнул Президент.

Напомним, 14 августа Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание в стране координационного совета для обеспечения трансфера власти в стране.

Позднее стало известно, что в него вошли Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич, управляющий Группы компаний ИПМ Павел Данейко, юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак, учитель, писатель, литературовед Анна Северинец, доверенное лицо Светланы Тихановской Николай Козлов, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, экономист Дмитрий Крук, правозащитник и руководитель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий и другие.
2593 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461