МВД Беларуси заявило о гибели еще одного протестующего под колесами автомобиля

МВД Беларуси 

Министерство внутренних дела Беларуси сообщило, что в ночь с 15 на 16 августа в Минске на Партизанском проспекте погиб еще один участник массовых протестов.


Соответствующее заявление в своем Телеграм-канале опубликовала пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.

Так, 19-летнего молодого человека, личность которого не раскрывается, сбил автомобиль «Рено», когда тот шел по проезжей части. От полученных травм он умер на месте происшествия.

В МВД уточнили, что до аварии один из проезжавших мимо водителей попросил демонстранта уйти с дороги на тротуар, но тот остался на проезжей части.



Однако по информации издания «Радио Свобода», в момент ДТП в Минске не проходило массовых акций.


В свою очередь, по данным Euroradio, погибшего зовут Артем Поруков. Его родственники не знают, принимал ли он участие в акциях протеста, и не верят в версию, озвученную МВД.

«Мы не понимаем, почему ему понадобилось перебежать с той стороны улицы, на которой находится наш дом, на другую сторону. Пешеходный переход совсем рядом — почему он не пошел по нему? Мы думаем, что он попал под машину, пытаясь от кого-то убежать», - отметила двоюродная сестра Порукова.

Напомним, по всей Беларуси после выборов президента 9 августа начались массовые протестные акции оппозиции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.
827 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461