Лущ: попытка националистов из «координационного совета» выехать на плечах граждан обречена на провал

Телескоп
Сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ назвал членов «координационного совета» националистами, отметив, что их попытка «выехать» на плечах граждан обречена в конечном итоге на провал.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ну собственно т.н. "координационный совет" стремительно пытается замести следы. Спешно удаляя упоминания о программе «национального спасения» и ее авторах. Программа уже попала в интернет и становиться понятно, что она не найдет поддержки у широких масс людей.Сергей Макейков (БМЗ) и Александр Центер (А-100) уже покинули "координационного совет", понимая, чем эта история пахнет на самом деле. Думаю, что попытка националистов "выехать" на плечах граждан, недовольных насилием, несправедливостью и пренебрежением к их гражданской позиции обречена в конечном итоге на провал», - отметил Лущ.

Он добавил, что сейчас необходимо незамедлительное объявление сроков проведения конституционной реформы. Это позволит вывести ситуацию в политическое русло, избежать эскалации напряженности в обществе.

«Нельзя позволить разделить белорусов на своих и чужих. Вместе к общенациональному согласию! За справедливость и единство!» - подчеркнул Лущ.


Напомним, 14 августа Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание в стране координационного совета для обеспечения трансфера власти в стране.

Позднее стало известно, что в него вошли Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич, управляющий Группы компаний ИПМ Павел Данейко, юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак, учитель, писатель, литературовед Анна Северинец, доверенное лицо Светланы Тихановской Николай Козлов, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, экономист Дмитрий Крук, правозащитник и руководитель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий и другие.
954 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461