Телеграм-канал: Координационный совет - «ложная мишень» для отвлечения внимания от работы с новыми «персонажами» на роль лидера оппозиции

DW
Набивание координационного совета можно считать формированием «ложной мишени» для отвлечения от ведущейся работы с другими, более пригодными на роль лидера оппозиции «персонажами».

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Чисто для фиксации».

«Тихановская — это действительно, мягко так скажем, "вещь в себе". С ней любому консультанту трудно работать. Но с другой стороны, она — не более чем аватар на входе в ситуацию. Для публичной политики она кураторам проекта и не нужна. Есть ведь в прозападной белорусской элите и другие персонажи, куда более опытные и договоропригодные для манипуляций. Поэтому набивание "координационного совета" людьми явно не с психологическими изъянами Тихановской связано. Вполне возможно, что это формирование "ложной мишени", для отвлечения внимания от ведущейся работы с другими, более пригодными на роль лидера оппозиции персонажами.


Напомним, 14 августа Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание в стране координационного совета для обеспечения трансфера власти в стране.

Позднее стало известно, что в него вошли Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич, управляющий Группы компаний ИПМ Павел Данейко, юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак, учитель, писатель, литературовед Анна Северинец, доверенное лицо Светланы Тихановской Николай Козлов, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, экономист Дмитрий Крук, правозащитник и руководитель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий и другие.

В свою очередь, сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ назвал членов «координационного совета» националистами, отметив, что их попытка «выехать» на плечах граждан обречена в конечном итоге на провал.
1017 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461