Терех об уголовном деле о захвате власти: Удивительно, как выходки КС долго терпели

Facebook Юрия Тереха 
Вся история с созданием Координационного совета оппозиции изначально находилась вне правового поля - возбуждение уголовного дела против его членов является закономерным процессом.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил бизнесмен, публицист Юрий Терех.

По его словам, создание некоего совета оппозиции, позиционирующего себя как власть, можно охарактеризовать одним словом – «цирк».

«Вся история с созданием “Координационного совета” изначально находилась вне рамок правового поля, легитимности у этого собрания не больше, чем у любой другой группы случайных людей, и, кроме смеха, их претензии ничего не вызывают. Как это все прокомментировать - мне даже не совсем понятно: собралась толпа людей и сообщила всем, что она власть. Их, конечно, заметили, и даже дело уголовное завели, учитывая все предшествующие события. Удивительно, что эти выходки так долго терпели», - отметил собеседник «Политринга».

Терех также выразил надежду на то, что ситуация с возбуждением уголовного дела «подействует отрезвляюще» на представителей Координационного совета.

«Пока еще конкретных обвинений никому не предъявили, у случайно попавших в эту историю есть еще шанс отойти в сторону. Ну а с оставшимися, полагаю, будет по закону, в соответствии с конкретными статьями, и статьи там очень неприятные», - добавил он.

Примечательно, что пока Терех комментировал данную ситуацию, ряд членов Координационного совета оппозиции вышли из его состава.

«Вероятно, осознав незаконность действий этого органа. Видимо, осознание к людям приходит быстрее, чем я успеваю комментировать», - подытожил он.

Напомним, что правоохранительные органы Беларуси возбудили уголовное дело по статье «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». Об этом журналистам заявил генеральный прокурор республики Александр Конюк.
1266 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461