Генпрокуратура отказала Канопацкой в возбуждении уголовного дела из-за жалобы на ЦИК

TUT.by 

Генпрокуратура ответила на жалобу экс-депутата Палаты представителей Анны Канопацкой, заявив, что ведомство не имеет права на осуществление надзора за соблюдением законодательства в деятельности ЦИК. 


Об этом Канопацкая написала на своей странице в социальной сети Facebook.


Генпрокуратура изучила обращение Канопацкой и ответила, что законодательными актами Республики Беларусь права на осуществление надзора за соблюдением законодательства в деятельности Центральной комиссии прокуратуре не делегированы.



«При указанных обстоятельствах оснований для рассмотрения вашего обращения по существу не имеется», — считает замначальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Павел Елисеев.


Также Верховный суд отказал в возбуждении уголовного дела, пояснив, что решение ЦИК было принято в рамках полномочий Комиссии. Но законодательством, в том числе Избирательным кодексом, не предусмотрено обжалование решений ЦИК по созыву первой после выборов сессии Палаты представителей.


 
Ранее Канопацкая подала в Верховный суд жалобу на Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов из-за досрочного прекращения полномочий парламента.
770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461