В движении «За Свободу» призвали избирателей устроить бойкот Лукашенко 9-го августа

 
Объединенному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской, а также Виктора Бабарико и Валерия Цепкало необходимо ответить председателю ЦИК Лидии Ермошиной призывом приходить голосовать 9-го августа к закрытию избирательных участков.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал член движения «За Свободу» Владимир Кацора.

По его словам, в сложившейся политической обстановке, учитывая действующее законодательство, белорусам необходимо активно проводить агитацию против действующего Президента Александра Лукашенко как кандидата.

«Вношу очередное предложение: ответом Ермошиной на фактический недопуск независимых наблюдателей на участки может быть призыв к нашим сторонникам приходить на участки голосовать 9-го к 19-30. Мы должны убедиться, что за нас не “проголосовала” комиссия, оставаться после закрытия участка на подсчёт голосов возле участка, а после вывешивания копии итогового протокола ехать к райисполкому/администрации, где районная комиссия якобы будет подводить итоги по району. Если нас действительно много придет к 19-30 голосовать, то комиссия будет вынуждена не закрывать участок в 20-00, пока все не проголосуют», - отметил он.

Кацора убежден: присутствие избирателей возле участка будет «дисциплинировать» членов комиссии.

«Это мы предлагали еще в 2006 году в Гомеле. Но тогда это не сработало в массовом порядке. Сегодня может сработать только в том случае, если призовет объединенный штаб», - убежден он.

Член движения «За Свободу» убежден: данная инициатива особенно будет актуальной, если Светлану Тихановскую снимут с выборов.

«На самом деле, мой прогноз такой: ее снимут в последние дни досрочного голосования, а на её место готовят Андрея Дмитриева. Он и сам сегодня на это играет и надеется, что так и будет: говорит, что надо голосовать за Тихановскую, но сниматься не собирается», - подытожил он.

Напомним, что выборы президента Беларуси намечены на 9-е августа.
1529 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461