Экс-депутат Госдумы Худяков: Лукашенко устал – ему нужен достойный преемник

РИА Новости 
Жесткая реакция Президента Беларуси Александра Лукашенко на протестный демарш является оправданной – некие внешние силы пытаются раскачать ситуацию в стране, устроив второй Майдан.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политрингу» высказал депутат Государственной думы РФ VI созыва, председатель партии «Достойная жизнь» Роман Худяков.

По его словам, происходящие в Беларуси протесты после выборов президента – нормальная реакция людей.

«Когда человек долго сидит на одном месте, то у людей попросту замыливается глаз. Вот и у белорусов замылился глаз на своего президента. Люди не то, чтобы недовольны президентом, они попросту устали от того, что Лукашенко долго сидит на этом посту», - пояснил он.

В то же время, обратил внимание Худяков, белорусский народ должен четко осознавать, что ситуацией в Беларуси воспользовались некие силы извне, которые хотят раскачать политическую ситуацию и сделать Майдан, как в Украине.

«Я поддерживаю Александра Лукашенко в том, что должна быть жесткая реакция на протестные акции, которые финансируются непонятными силами из Европы, и эти силы усиливают свое влияние в Беларуси. Я считаю, что, даже несмотря на то, что Лукашенко долго находится у власти, народ Беларуси должен объединиться в единую семью и признать выборы, в которых они принимали участие», - подчеркнул он.

Худяков убежден, что Лукашенко уже тоже устал от руководства страной – ему нужен преемник.

«Лукашенко должен успокоить свой народ и честно с ним поговорить. Он должен сказать народу: “Дайте мне 5 лет, за это время я подготовлю 2-3 преемников, и вы будете выбирать нового президента, а пока мы должны стать одной семьей и дать отпор всем тем, кто лезет в Беларусь. Мы не хотим второго Майдана в нашей стране», - предлагает российский политик.

При этом Худяков считает правильной нейтральную позицию, которая заняла официальная Москва в ситуации с Беларусью.

«Беларусь – это отдельное государство со своей Конституцией, со своей валютой, армией народом. Именно поэтому только народу Беларуси нужно принимать решение в данной ситуации. Никто не должен лезь туда – ни Россия, ни Европа, ни Америка. Никто не имеет права поучать Беларусь», - добавил он.

Председатель партии «Достойная жизнь» считает, что Россия и в дальнейшем должна лишь наблюдать за своим соседом, держать нейтралитет и никак не вмешиваться во внутренние дела РБ.

Напомним, что после объявления результатов выборов президента Беларуси, согласно которым у Александра Лукашенко чуть более 80% голосов, по стране прокатились массовые акции протеста. В то время как страны Запада настаивают на непризнании результатов голосования, в РФ считают недопустимым вмешиваться во внутренние дела Беларуси.
1018 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461