Тихановская призвала белорусские власти освободить Ковалькову и Дылевского

Белорусские новости


Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала власти прекратить давление на членов Координационного совета оппозиции и освободить Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского.


Об этом говорится в заявлении, опубликованном штабом Тихановской.

«Ни для кого не секрет, что Беларусь переживает острый политический кризис. Его причина – фальсификация выборов. Если бы голоса избирателей были подсчитаны честно, не было бы никакого недовольства людей. Белорусов возмутило то, что после нечестных выборов победителем был объявлен бывший президент Александр Лукашенко, которому народ отказал в доверии и поддержке. Лукашенко уже не сможет управлять страной, так как люди требуют, чтобы он ушел. Его больше не уважают, над ним смеются, а он цепляется за власть», - отметила она.


Тихановская напоминает, что «Координационный совет выступает за урегулирование политического кризиса в Беларуси путем переговоров и проведение новых честных выборов».


«Но вместо поиска диалога администрация уходящего президента занимается мелочными обвинениями и преследованиями. Это свидетельствует об отсутствии у чиновников и судей государственного мышления. Надо думать в первую очередь об интересах страны, а не об интересах того, кто должен уйти по требованию народа. Никакие репрессии не будут приняты нашим обществом. Наше стремление к переменам сильнее, чем ваш страх. Я призываю правоохранителей безотлагательно прекратить давление на членов Координационного совета и освободить Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского. Не пробуйте запугать нас и сами не бойтесь идти на открытый диалог с народом, к которому призывает Координационный совет!», — говорится в заявлении.


Напомним, задержание членов президиума Координационного совета оппозиции Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского произошло вчера, 24 августа. Позже стало известно, что суд Заводского района Минска арестовал их на 10 суток за организацию несанкционированного массового мероприятия.
929 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461