В БПЦ надеются, что власть даст оценку действиям силовиков у Красного костела

Навины 
Председатель Синодального информационного отдела Белорусской Православной церкви Сергий Лепин считает, что действия сотрудников правоохранительных органов у Красного костела, когда люди оказались заблокированы в здании, должны получить оценку со стороны властей.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, подобные действия силовиков вызвали у него множество вопросов. В то же время Сергий Лепин выразил надежду на то, что ноты Католической церкви, в которых говорится о необходимости расследовать «неадекватные и противоправные» действия силовиков у Красного костела, будут услышаны.

«Я надеюсь, что действия силовиков получат хоть какое-то объяснение со стороны властей или же будут признаны неправомочными и ошибочными», - подчеркнул он.

В то же время председатель Синодального информационного отдела Белорусской Православной церкви надеется, что подобное больше не повторится ни с католическими храмами, ни с храмами других конфессий.

Напомним, вечером 26 августа на площади Независимости в Минске произошли задержания протестующих. Часть собравшихся оказалась заблокирована в Красном костеле, двери в который закрыли силовики. Костел вновь открыли только спустя 30-40 минут.

Уже сегодня Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минский и Могилевский, передал заявление через официального представителя Конференции католических епископов Беларуси Юрия Санько по поводу инцидента 26 августа в костеле Святого Симона и Святой Елены в Минске, когда силовики заблокировали в храме часть демонстрантов и прихожан.
1086 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461