Глава «Белой Руси»: Отзыв депутатов Палаты представителей дело рук спецслужб Польши и США

Беларусь сегодня 
Председатель общественного объединения «Белая Русь», депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько заявил, что отзыв депутатов Палаты представителей организован из-за границы, а точнее - спецслужбами Польши и США через Телеграм-канал NEXTA.

Соответствующее мнение он высказал в комментарии TUT.BY.

По словам Давыдько, что касается самой процедуры отзыва депутатов, то граждане Беларуси на это имеют право.

«Но дело в том, что я точно знаю: те, которые отзывают меня, они вообще не голосовали на парламентских выборах, либо голосовали против меня. Большинство избирателей, с которыми я регулярно встречаюсь и на предприятиях, и на улицах, а я живу в Советском районе, за меня, за то, чтобы я осуществлял свою деятельность. И пока меня не отзовут, я буду исполнять свои депутатские обязательства по решению проблем тех людей, которые находятся на территории моего избирательного округа», - указал он.

Он также предположил, что Телеграм-канал NEXTA, которым, по его мнению руководят спецслужбы Польши и Америки, и спровоцировал отзыв депутатов.

«Это уже очевидно, ни для кого это не тайна. И наши люди попадают под влияние этого ресурса. Государство, к сожалению, упустило информационные мощности, эти зенитки и минометы, которые бомбят нашу молодежь, нашу страну, нашу независимость из-за рубежа», - подчеркнул Давыдько.

Кроме того, председатель «Белой Руси» выразил недоумение тому, что польского посла до сих пор не отозвали.

«Ноту протеста хотя бы Польше, потому что с ее территории и на средства польского народа вещают вот эти откровенно вражеские ресурсы», - констатировал депутат Палаты представителей.

Напомним, накануне в разных районах Минска состоялся сбор подписей за отставку депутатов.

Ранее экс-министр культуры и гендиректор Купаловского театра, член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что отозвать депутата можно сделать с помощью платформ «Честные люди», где прописан правовой путь этой процедуры. Также можно написать заявление, собрать 150 подписей и провести собрание со своим депутатом. 
2477 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461