Координационный совет выступил против использования российских силовиков в Беларуси

РБК 
Координационный Совет назвал недопустимым создание в России «вооруженной группировки для использования на территории Беларуси».

Об этом говорится в заявлении совета, размещенном в Телеграм.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что в РФ по просьбе Президента Александра Лукашенко сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси.

В связи с этим в КС напомнили, что формирование таких группировок в России или других странах «противоречит международному праву и консолидированной позиции белорусского общества», заявили в совете.


«В Беларуси проходят исключительно мирные акции, поддерживаемые большинством белорусов. То, что происходит в стране, является внутренним делом Беларуси, внешнее вмешательство в любой форме недопустимо. Власти следует слышать людей и вести диалог с представителями общества. Все проблемы в Беларуси должны решаться мирным путём, экстремистских элементов в Беларуси нет, и так должно оставаться и впредь», - указали в совете.


В свою очередь КС просит всех зарубежных партнёров не высказываться о представлении интересов белорусского общества, об оказании помощи Координационному совету и т. д.


«Координационный совет не примет никакой иностранной помощи и не будет прямо или косвенно принимать участие в её распределении. Координационный совет будет выполнять только те функции, которые предусмотрены регламентом. Цель Координационного совета — выражать позицию белорусского общества», - подчёркивается в заявлении.

2426 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.11.2020
Зараженных 126953
Скончавшиеся 1112
Выздоровевших 105835
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461