Путин заявил о создании резерва силовиков для помощи в Беларуси по просьбе Лукашенко

РБК
Россия по просьбе Президента Александра Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе интервью на телеканале «Россия 1».

«Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой», - отметил Путин.

Президент также сообщил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси при необходимости. Он уточнил, что сделал это по просьбе Лукашенко.

«Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет и надеюсь ее не будет. И поэтому этот резерв мы и не используем. Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Беларуси, будут решаться мирным путем», — подчеркнул Путин.

По мнению главы государства, позиция России в ситуации с Беларусью более сдержанная и нейтральная, чем у других стран.


Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что белорусский лидер Александр Лукашенко просил помощи у своего российского коллеги Владимира Путина, чтобы остановить уличные протесты.
1062 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461