В РФ надеются, что Минску не понадобится резерв правоохранителей

RT 
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле исходят из того, что Беларусь не столкнется с крайней ситуацией и резерв правоохранителей не понадобится.

Об этом он рассказал журналистам, передает «РИА Новости».

Ранее Путин заявил, что в РФ по просьбе Президента Александра Лукашенко сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси.

Так, отвечая на вопрос о том, из каких частей состоит резерв, Песков заявил, что он «состоит из тех частей, которые в случае крайней необходимости могут воспрепятстовать экстремистским действиям». На уточняющий вопрос, будет ли это Росгвардия или армия, представитель Кремля ответил, что не может сказать.


При этом рассуждения о готовности России помогать населению в случае, если будет всплеск насилия со стороны белорусских силовиков, Песков назвал «гипотетическими». 


«Мы с вами, мы видим, что силовики действуют весьма корректно, крайне осторожно и очень аккуратно выполняют свои функции... И поэтому именно это резерв. Это никакие не соединения, ничего, это резерв», - добавил пресс-секретарь российского президента.


Кроме того, отвечая на вопрос, скажется ли готовность Путина отправить силовиков для помощи белорусским коллегам на отношениях между россиянами и белорусами, Песков ответил: «Ни коим образом». 


«Россия как не вмешивалась, так и не вмешивается в белорусские дела», – уточнил он.

2505 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461