Дипломаты ЕС и США осудили решение МИД о лишении аккредитации иностранных журналистов

Известия


Дипломаты Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза осудили решение МИД Беларуси о лишении аккредитации иностранных журналистов.


Об этом говорится в заявлениях внешнеполитических ведомств и посольств.


Посольство США в Беларуси призвало власти страны прекратить преследовать журналистов и блокировать интернет.


«Мы обеспокоены продолжающимся преследованием журналистов, блокировкой независимых СМИ и оппозиционных веб-сайтов, периодическими отключениями интернета и произвольными задержаниями мирных граждан, реализующих свои права на свободу собраний и слова», - говорится в сообщении.


Американские дипломаты заявили, что «поддерживают белорусов в их стремлении к проведению демократических реформ, а также в борьбе за уважение прав человека и основные свободы».


Министерство иностранных дел Австрии осудило лишение аккредитации журналистов в Беларуси. По мнению австрийских дипломатов, действия властей Беларуси - это покушение на свободу СМИ.


В своем Twitter о ситуации с преследованием журналистов в Беларуси высказался министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Он также осудил действия МИД Беларуси и призвал ОБСЕ отреагировать на это.


Напомним, ранее МИД Беларуси лишил аккредитации десятки журналистов, которые работают на иностранные СМИ. Аккредитаций лишили журналистов «Би-би-си», «Радио Свобода», немецкого телеканала ARD, «Международного французского радио» (RFI) и «Настоящего времени». В свою очередь, посольство России в Беларуси рассказало о лишении аккредитаций четверых российских журналистов из Associated Press и ARD.
2379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461