Заднепряный о блокировке СМИ: Беларусь должна соблюдать Декларацию прав человека

пресс-служба РПТС
Лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный считает, что Беларусь, будучи членом Организации Объединенных Наций, обязана соблюдать Декларацию прав человека.

Соответствующее мнение он озвучил, комментируя ситуацию с массовой блокировкой масс-медиа в Беларуси.

Заднепряный напомнил, что 75 лет назад Белорусская ССР была принята в состав членов - основателей ООН. Поэтому, считает он, страна должна соблюдать Декларацию прав человека (ВДПЧ), провозглашённую Организацией Объединённых Наций в 1948 году.

«Этот документ является резолюцией, т.е., согласно Уставу ООН, в статье 19 Декларации излагается суть свободы мысли и слова. В ней говорится: “Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное их выражение; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию любыми средствами, независимо от государственных границ”», - обратил внимание он.

В свете вышесказанного Заднепряный считает, что власти Беларуси должны соблюдать резолюцию ООН.

«Вступая в ООН, мы брали на себя обязательства, которые нужно выполнять», - подытожил он.

Отметим, что в Беларуси власти начали массово лишать аккредитации сотрудников иностранных СМИ, освещающих ситуацию в республике. С запретом на работу уже столкнулись журналисты Би-би-си, Reuters, «Радио Свобода», AFP и другие. Более того, Мининформ заблокировал ряд СМИ, вещающих на территории Беларуси.
2825 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2020
Зараженных 141609
Скончавшиеся 1181
Выздоровевших 118924
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1344
1 Доллар США 2,5862
100 Гривен 9,1338
10 Злотых 6,9927
100 Российских рублей 3,4372

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461