ПА ОБСЕ приняла итоговую декларацию, несмотря на протест России

Sputnik 
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла итоговую декларацию, несмотря на протест России против включения трех резолюций.

Об этом сообщает пресс-служба ПА ОБСЕ.

Делегация Российской Федерации выступила против принятия трех резолюций.

Первая резолюция (автор — депутат Верховной рады Артур Герасимов) призывает РФ «восстановить осуществление в Крыму и Севастополе прав всех лиц, без какой-либо дискриминации по признаку происхождения, религии или убеждений», а также отменить решения о запрете культурных и религиозных учреждений, НПО, правозащитных организаций, средств массовой информации.

Резолюция по нарушениям прав человека в РФ авторства замглавы делегации Швеции Маргареты Седерфельт призывает российские власти выполнять международно-правовые обязательства в сфере защиты прав человека. Документ, в частности, просит российские власти «безоговорочно освободить всех правозащитников и других лиц, задержанных за мирное осуществление своих прав на свободу выражения мнений, собраний и ассоциаций» и призывает к упразднению закона от 2013 года о защите детей̆ от информации, пропагандирующей нетрадиционные ценности.

Резолюция по войне 2008 года была подготовлена представителем Грузии Софио Кацарава. В документе подчеркивается ответственность РФ в качестве страны, осуществляющей фактический контроль за поддержанием основных свобод и прав людей, живущих в Абхазии, Грузии и Южной Осетии. Резолюция также призывает Россию обеспечить перемещенным лицам возможность безопасного и беспрепятственного возвращения в места их происхождения.

Российская делегация, которая изначально предупреждала, что не поддержит декларацию в случае включения в нее антироссийских резолюций, попыталась убедить коллег отложить рассмотрение двух резолюций — по Крыму и по ситуации с соблюдением прав человека в России.

Напомним, делегация РФ покинула пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявив о нарушении регламента при рассмотрении резолюций.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461