Лукашенко: Латушко перешел «красную линию» и ответит по закону

Комсомольская правда
Президент Александр Лукашенко заявил, что член президиума Координационного совета оппозиции, бывший министр культуры Павел Латушко «перешел красную линию», став оппозиционером, и будет привлечен к ответственности по закону.

Об этом он рассказал в ходе беседы с представителями СМИ в Барановичах, передает телеканал ОНТ.

«По закону он ответит, он перешел красную линию», - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер рассказал, что помогал Латушко устраиваться на высокие государственные посты. 


«Латушко на коленях стоял, дрожал: "Пошлите меня в правительство". Стал министром культуры. Поработал министром. "Я хочу послом быть". - "Куда?" - "Во Францию". - "Ладно, езжай во Францию". Как-то старался по-отечески относиться. Оттуда (из Франции - ред.) приехал, тоже просился в правительство, но не было такого портфеля. "Можно я поработаю где-нибудь там и там?" - "Где?" - "Хочу в театре имени Янки Купалы". - "Иди поработай"», - рассказал президент.

Рассуждая о причинах перехода Латушко на сторону оппозиции, Лукашенко предположил, что экс-министру показалось, что власть «наклонилась, а может быть, где-то рухнула». 


«Но не потому, что он наконец-то проснулся или мама ему глаза открыла. Нет, он и был такой. Но он увидел, что, наверное, в этой власти все, она рухнет, надо бежать в другую. Вот он и побежал», - добавил Лукашенко.

Напомним, 14 августа Латушко принимал участие в акции протеста у стелы «Минск - город-герой», где требовали перемен в стране. В ходе общения с журналистами он призвал к отставке министра внутренних дел Юрия Караева и других лиц, ответственных за жесткое обращение с протестующими.


Позже стало известно, что Латушко уволен с поста директора Национального академического театра имени Янки Купалы. 18 августа Латушко вошел в состав Координационного совета оппозиции.
2592 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461