В Госдуме предположили скорое введение единой российско-белорусской валюты

Евразия.эксперт


Председатель комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Россия и Беларуси готовы к введению единой валюты.


Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».


«Введение той же валюты единой или тем более парламента, они требуют, конечно, серьёзных изменений, в том числе и конституционных. До этой встречи глав государств, конечно, вряд ли, удастся достичь соглашения по парламентской составляющей. Хотя по единой валюте — вполне может быть, потому что проработка глубокая велась и, в том числе, по созданию эмиссионного центра. Это можно было бы, я думаю, принять, и сегодня Белоруссия на это, мне кажется, более согласна», - отметил Калашников.


Он также добавил, что говорить о других серьёзных изменениях сейчас преждевременно, поскольку они всё ещё требуют серьёзной подготовки.


Напомним, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Москве в ближайшие две недели. 
4544 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461