Госсекретарь США потребовал от Минска освободить задержанного в Гомеле политтехнолога Шклярова

ВВС


Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео потребовал от белорусских властей прекратить насилие в отношении протестующих и освободить всех задержанных, включая задержанного в Гомеле политтехнолога Виталия Шклярова. 


Соответствующее заявление опубликовано на сайте Госдепа.


«США внимательно следят за ситуацией в Беларуси. Белорусы заслуживают право выбирать своих лидеров путем действительно свободных и справедливых выборов», — отметил госсекретарь.


Он также потребовал немедленного прекращения насилия в отношении них и освобождения всех несправедливо задержанных, в том числе гражданина США Виталия Шклярова.


Напомним, 29 июля стало известно, что Виталия Шклярова задержали в Минске. Позже сам Шкляров сообщил, что его задержали «по политическим мотивам».

Шкляров живет в США. Он родился в Гомеле, там же живет его мать. Он работал как политтехнолог со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, которая выдвигалась на выборы президента России.

786 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461