Цепкало инициирует международный суд над Лукашенко

Nv-online 
Бывший претендент на должность президента Беларуси Валерий Цепкало хочет добиться международного расследования в отношении главы государства Александра Лукашенко. Об этом он заявил в эфире своего Youtube-канала.

«Мы работаем с международными юристами США, Европы для того, чтобы собрать все в одно или несколько серьезных уголовных дел против Лукашенко, чтобы можно было его судить за рубежом», - отметил Цепкало.


В то же время политик рассказал, что на сегодняшний день он работает над созданием фондов помощи белорусам, пострадавших из-за своих политических взглядов, а также что уже создано два фонда в Польше и на Украине.

«Сейчас мы заняты формированием серии фондов помощи белорусам, которые оказались побиты, либо провели какое-то время в тюрьме, либо потеряли работу… Мы зарегистрировали фонд в Варшаве, ведем регистрацию фондов в Латвии и Эстонии, в Великобритании. Вы знаете, мы зарегистрировали фонд на Украине», - добавил он.


Цепкало во время стрима рассказал, что совместно с женой сейчас общается с зарубежными СМИ, чтобы донести до  всего мира информацию происходящем в Беларуси.
2908 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461