Эксперт об извинениях Цепкало «за гражданскую войну на Донбассе»: Побоялся высылки в Беларусь

Facebook Дениса Буконкина 
Делая заявления о том, что на Донбассе идет гражданская война, во время нахождения на территории Украины, Валерий Цепкало пересек «красную черту» - его могли выслать в Беларусь.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил директор общественного объединения «Центр изучения внешней политики и безопасности» Денис Буконкин.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что на данный момент Цепкало выступает в качестве политика, поэтому должен чрезвычайно внимательно относиться ко всему, что произносит в публичном пространстве.

«Хорошо известна позиция Украины относительно того, что на Донбассе произошло столкновение с российскими войсками, и поэтому данный конфликт она рассматривает исключительно как международный. Находясь в Киеве и делая заявления о гражданской войне, Цепкало опасно приближается к красной линии, за которой могла последовать его высылка в Беларусь как гражданина этой страны, чего, я думаю, Цепкало бы не хотелось», - пояснил Буконкин.

В то же время эксперт считает, что заявления Цепкало о «гражданской войне на Донбассе» были обусловлены его ориентацией на Российскую Федерацию.

«В России же, где он ранее находился, конфликт на Донбассе рассматривается как исключительно столкновение новых на тот момент властей Киева с сепаратистами, которые не согласились с националистической повесткой, то есть там идет полноценная гражданская война. И учитывая, что Цепкало выступал за создание полноценного союза с Россией и ориентировался на страну во внешней политике, то не удивительно, что разделял взгляд РФ на этот вопрос», - пояснил он.

Резюмируя, Буконкин подчеркнул: Цепкало, который ратует за демократию, на самом деле может позиционировать себя как угодно – «его слова и реальные действия будут служить лучше любых ярлыков, которые он сам на себя или другие люди будут на него навешивать».
Напомним, что на прошлой неделе Цепкало в эфире «Четвертого канала» назвал войну в Донбассе гражданской, «где воюют граждане одной и той же страны». Однако вчера стало известно, что Цепкало извинился перед украинскими радикалами за слова о войне в Донбассе. Вечером того же дня Цепкало спешно улетел в Польшу.
1773 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461