Тихановская об исчезновении Колесниковой: Похищая людей среди дня, Лукашенко демонстрирует свою слабость

Коммерсантъ
Кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая выехала в Литву, заявила, что член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова «должна быть немедленно освобождена».

Об этом она написала в своем телеграм-канале «Пул Первой».

«Мария Колесникова должна быть освобождена немедленно, как и все ранее задержанные члены Координационного Совета  и политзаключенные. Задача Координационного Совета — быть платформой для переговоров. Другого решения нет, и Лукашенко должен это осознать. Нельзя держать народ в заложниках. Похищая людей среди дня, Лукашенко демонстрирует свою слабость и страх», - отметила Тихановская.


Напомним, утром 7 сентября неизвестные люди в центре Минска посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Также на связь перестали выходить представители Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов. Позже милиция начала поиск пропавшей накануне в Минске члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой.

Отметим, что после СМИ опубликовали комментарий представителя Госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского, который сообщил, что Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины, однако данная информация до сих пор не подтвердилась.
2400 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0853
1 Доллар США 2,5391
100 Гривен 8,9904
10 Злотых 6,8067
100 Российских рублей 3,4616

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461