«Беларусь принадлежит только себе и своему народу»: Тихановская выступила с обращением к народу

 
Кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская вместе с соратницами Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало обратилась к жителям страны.

Соответствующее обращение опубликовано на YouTube-канале Виктора Бабарико.

Так, Тихановская отметила, что она и ее команда никогда не будут «присваивать страну себе», потому что Беларусь «не принадлежит политикам, а принадлежит только себе и своему народу».

«Когда кто-то говорит, что не отдаст страну другой власти, мы не понимаем этих слов. Кому не отдаст? Как не отдаст? Разве ее кто-то присвоил, чтобы отдавать? Разве кто-то приватизировал нас, чтобы отдавать? Разве мы чья-то собственность?» - уточнила кандидат в президенты. 


Тихановская также напомнила, что в последнее время много разговоров о сильном лидере. 


«Это человек, которому не нужно держать в страхе миллионы людей, чтобы оставаться президентом. Это человек, которому, чтобы оставаться президентом, не нужно организовывать схемы, где завышается явка, заменяются бюллетени, приписываются голоса, применять физическую силу и моральное давление, бросать в тюрьмы кандидатов, их детей и соратников, уничтожать все на своем пути», - указала она подчеркнув, что выступает против насилия на улицах и площадях и выступает за честные, прозрачные выборы.


По словам соратницы Тихановской Вероники Цепкало, Беларусь проснулась и уже не уснет, «осталось только мягко разбудить тех, кто в полудреме».


«Эти события войдут в мировую историю, останутся в учебниках, сердцах, памятниках и фильмах. Про это лето вы расскажете вашим детям и внукам», - считает Цепкало. 


Она подчеркнула, что «президент должен слушать народ, а не говорить, что ему делать».


«Нам не нужно рассказывать, что весь мир погряз в хаосе, Европа в огне, а мы должны быть счастливы, что нет войны. Да, из-за пандемии белорусы давно не выезжали за рубеж, но не настолько, чтобы в это поверить», - констатировала Мария Колесникова. 


Ранее Президент Александр Лукашенко заявлял, что продвижением и раскруткой кандидата в президенты Светланы Тихановской занимаются некие силы, а саму ее используют их представители.

879 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461