Савиных: Сложно рассматривать Координационный совет оппозиции в качестве партнера по переговорам на площадке парламента

TUT.by


Депутат Андрей Савиных заявил, что Координационный совет не может принимать участие в диалоге между органами власти и обществом как представитель интересов последнего. 


Об этом передает TUT.BY.


«Нам надо искать выход из сложившегося положения. Выход может происходить исключительно путем определенного диалога на какой-то площадке», — считает депутат. 


В качестве таковой он предлагает выбрать Палату представителей Национального собрания.


Также Савиных отметил, что негативно относится к привлечению Координационного совета оппозиции к обсуждению на названной площадке.


«Координационный совет не имеет легального статуса. Нам непонятно, как туда избирались люди, какие цели они преследуют. То есть нет верификации их юридического статуса. Сложно рассматривать КС в качестве партнера по переговорам на площадке парламента. Координационный совет не может стать участником этих переговоров по одной простой причине, потому что они требуют безусловного ухода действующей власти», — добавил депутат.


Депутат заявил, что, исходя из официальных результатов и «косвенных доказательств», на выборах президента победил Александр Лукашенко.


«Это реальный факт, в который лично я верю. Тем не менее мы имеем достаточно широкую кампанию в СМИ, заявления довольно большого количества общественных организаций, людей, которые официально были наблюдателями, о якобы фальсификациях на избирательных участках. Я эту информацию не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но прихожу к выводу, что наш Избирательный кодекс уязвим от такого рода атак», - подчеркнул Савиных.


Парламентарий высказал инициативу рассмотрения вопроса о внесении изменений в Избирательный кодекс с целью исключить «возможность такого рода атаки на наши выборы».

791 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461