Албанские демонстранты пошли на штурм парламента

Associated Press  

Сторонники албанской оппозиции столкнулись с полицией, пытаясь штурмовать здание парламента в знак протеста против правительства, они обвиняют его в коррупции и связях с организованной преступностью.


Об этом сообщает Associated Press.


Протестующие во главе с лидером Демократической партии Лулзимом Башeй пришли к зданию парламента и попытались прорвать полицейские кордоны, бросая дымовые шашки и другие предметы в офицеров.


Полиция разогнала их слезоточивым газом и водометами. Несколько митингующих получили травмы, им помогали те, кто был рядом.


Примерно через 40 минут толкотни у входа в парламент, лидер оппозиции повел людей в свой штаб, обязуясь продолжать ежедневные протесты «в каждом городе, квартале, улице, доме».


Оппозиция, чей 31 законодатель вышел из парламента, отказывается от диалога с премьером Эдди Рамой, требуя временного правительства без него для подготовки досрочных выборов.


Соединенные Штаты и Европейский Союз предостерегли оппозицию от применения или разжигания насилия и призвали к переговорам.


Напомним, Албания ожидает начала переговоров с ЕС о членстве в июне.
3138 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461