Польша пытается навязать свою политику по Беларуси всей Европе – эксперт о решении Вышеградской группы по безвизу

РИА Новости 
Готовность стран Вышеградской группы предоставить безвизовый режим гражданам Беларуси обоснована, прежде всего, соответствующей позицией Варшавы.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян.

«Польша, с ее точки зрения возглавляющая Вышеградскую группу, пытается навязать свою политику по отношению к Беларуси всей Европе. Другими словами, Польша пытается сделать собственную политику общеевропейской», - пояснил он.

Мирзаян добавил, что Польша в этой ситуации преследует, прежде всего, свои цели.

«Во-первых, поляки пытаются показать, что они создают комфортные условия для народа Беларуси. Мол, Владимир Путин разговаривает с Александр Лукашенко, а Польша – с белорусским народом. Во-вторых, тем самым они забирают из Беларуси умелые руки и качественные мозги. И в случае предоставления безвиза, оттуда побегут белорусы. И в-третьих, Польша демонстрирует, что имеет большой интерес к Беларуси», - отметил он.

Эксперт пояснил: Польша рассматривает восточную территорию Европы как огромную сферу влияния, и Беларусь представляет для Варшавы огромное значение.

Напомним, что ранее стало известно о том, что страны Вышеградской группы (Польша, Чехия Словакия, Венгрия) готовы ввести безвизовый режим для граждан Беларуси.
896 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2021
Зараженных 227360
Скончавшиеся 1591
Выздоровевших 210779
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461