Лукашенко заявил о необходимости предоставления Украиной зеленого коридора для паломников

РБК-Украина 
Президент Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для евреев-хасидов, которые не могут пересечь белорусско-украинскую границу, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана (еврейский Новый год).

Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, пишет «БелТА».

«Президент Беларуси поручил нашему правительству оперативно связаться с правительством Украины и договориться о предоставлении зеленого коридора для хасидов», - отметила она.


По словам Эйсмонт, Беларусь готова организовать транспорт для доставки паломников к пункту назначения - украинским святыням - и обратно, а затем и в аэропорт для отправления на родину.


«Все эти функции наша страна готова взять на себя», - добавила пресс-секретарь Лукашенко.


Она также указала, что белорусская сторона гарантирует, что «процесс будет организован максимально безопасно, в том числе и для того, чтобы на ситуацию с заболеваемостью COVID-19 это никак не повлияло».

Ранее сообщалось, что на пункте пропуска «Новые Ярыловичи» на белорусско-украинской границе скопилось более 700 паломников-хасидов, которых не пускает украинская сторона.
2178 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461