Власти Украины показали себя марионетками Запада - Крупейченко о постановлении про непризнание выборов в Беларуси

Facebook Максима Крупейченко 
Депутаты Верховной Рады Украины не имели права давать оценку выборам в Беларуси – более того, они поступили неэтично по отношению к братскому государству.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил помощник Председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики, член Совета республиканского общественного объединения «Белая Русь» Максим Крупейченко, комментируя постановление украинского парламента о ситуации в Беларуси.

«Любые выборы - дело исключительно народа той страны, в которой они происходят», - сразу обозначил он свою позицию.

Крупейченко подчеркивает: давать оценки выборам, которые прошли в суверенной Республике Беларусь, на уровне украинского парламента - это как минимум не этично.

«Белорусский народ сделал свой выбор за действующего Главу государства (Александра Лукашенко – прим. ред.). А руководство нашего братского народа (Украины – прим. ред.) в очередной раз показало себя марионетками Запада», - отметил он.

В свете вышесказанного Крупейченко выразил надежду на то, что «выходки Верховной Рады» никак не повлияют на отношения между народами Украины и Беларуси.

Напомним, что 15-го сентября Верховная Рада 228 голосами приняла постановление о ситуации в Беларуси. В частности, в нем заявлено, что «выборы в Беларуси не были честными и свободными». А результаты, обнародованные ЦИК РБ, «не отражают реальное волеизъявление граждан страны». Также Рада поддержала введение санкций против лиц, которые названы «причастными к фальсификации выборов и применению силы».
787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461