МИД Украины призвал страны Запада усилить антироссийские санкции из-за выборов в ЛДНР

 
Министерство иностранных дел Украины призвало страны Запада усилить антироссийские санкции из-за выборов в Луганской и Донецкой Народных Республиках.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой МИД Украины.

«В связи с появлением в российских средствах массовой информации сообщений о намерении оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины провести так называемые "внеочередные выборы" главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов, Министерство иностранных дел Украины отмечает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей», - говорится в заявлении.

В МИД добавили, что результаты выборов «не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом».

«Призываем международных партнеров дать четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее стало известно, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках решили вернуться к идее проведения очередных выборов глав регионов и парламентов.
2517 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461