Макей: Оценки Борреля выборов в Беларуси считаю категоричными и тенденциозными

РБК 
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя выступление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, который не признал Александра Лукашенко легитимным президентом, заявил, что не Евросоюзу определять данный фактор.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД Беларуси.

«Хотелось бы понять, на каком основании представители ЕС ставят себя вровень с белорусским народом и считают себя вправе единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов. Для меня эти величины точно не равнозначны. И в принципе к чему придет мир, если каждый внешний игрок начнет прямо оспаривать результаты выборного процесса в других странах?» - отметил Макей.


При этом Макей указал, что оговорка Борреля, который в своем выступлении перепутал Беларусь и Украину, говорит о том, насколько глубоко европейский чиновник владеет «белорусским досье». 


«Поэтому оценки Борреля считаю категоричными и тенденциозными. О чем он говорит. О том, что обязательно до предстоящего заседания Совета ЕС должны быть приняты санкции и это, по его словам, должно подтвердить авторитет ЕС. Не верится, но это почти цитата. А мы были уверены, что авторитет ЕС все же держится не на санкциях», – добавил глава МИД Беларуси.


При этом он констатировал, что Минск все еще готов к открытому и уважительному диалогу с Евросоюзом и международными партнерами.

800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2020
Зараженных 141609
Скончавшиеся 1181
Выздоровевших 118924
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1344
1 Доллар США 2,5862
100 Гривен 9,1338
10 Злотых 6,9927
100 Российских рублей 3,4372

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461